Chinesische Tradition im Herzen Heidelbergs

Das Konzept unserer Sichuan Küche besticht durch betörende Aromen und der Reichhaltigkeit an Gewürzen, wie dem sinnlichen anregenden Sternanis - der Frucht des immergrünen Magnolienbaumes, der prickelnde Schärfe des Bergpfeffers und der holzig erdigen Note der wärmenden Zimtrinde. Bereits in den Tempeln und geheiligten Städten des alten Chinas wurden diesen Zutaten eine besonders heilende Wirkung zugesprochen.

Genießen Sie bei uns im modern, asiatisch angehauchtem Flair, diese ganz außergewöhnliche Gaumenfreude. Unsere Räume bieten ein umwerfendes Eckpanorama mit Blick auf die Alte Brücke, das Wahrzeichen Heidelbergs, den Philosophenweg - den einst schon Goethe bestieg - oder verweilen Sie einfach im Sommer auf unserer Terrasse direkt an der Neckar-Promenade.

Das Asia ist eines der ältesten Restaurants in Heidelberg. Unser Betrieb ist seit Generationen in Familienhand geführt. Um die Tradition dieser außergewöhnlichen Esskultur weiterhin zu fördern und den kulturellen Austausch voranzutreiben, haben wir 2017 den Verein Freunde der Sichuan Küche e.V.  gegründet.

Chinese Tradition in the Heart of Heildeberg's Old Town

The concept of our kitchen allures with its unique flavors and the abundance of spices. Rare ingredients like star-anise, a specific cinnamon, chili, tangerine paring and the Szechuanpepper with a "numbing condiment" give the Sichuan cuisine its subtle and inimitable flavor. Already in the olden days of China, these ingredients were known to have a secret healing power.

Located directly at Heidelberg’s landmark, the Old Bridge, our restaurant offers a breathtaking panorama of the Neckar river as well as the Philosophenweg, where great poets like Goethe already strolled along to find inspiration for their work. In the summer months you can enjoy this incredible atmosphere on our terrace at the promenade.

The restaurant Asia is one of the older establishments in Heidelberg, run by the same family for generations. To revive the tradition of this extraordinary cuisine and to promoted access to knowledge and cultural exchange, we have in 2017 founded the club Freunde der Sichuan Küche e.V.

 

© 2020 by Sue Lyn Chong